PENTINGNYA PEMBELAJARAN KOMPUER

 

PENTINGNYA  PEMBELAJARAN KOMPUER

Tidak di pungkiri lagi komputer  sudah menjadi  kebutuhan  utama,di jaman yang modern seperti ini bila tidak ada komputer bagaikan  sayur tanpa garam karena  hampir semua kegiatan yang kita lakukan berhubunghan dengan kumputer,contohnya: berdagang,sekolah, orang kantoran

Tapi sebaiknya kita juga harus tahu bagaiman mempergunakan  komputer dengan bijak  agar  mempunyai manfaat yang baik,dengan adanya komputer dapat memberi pengetahuan dan kemahiranmengenai kepentingan dan komponen sistemkomputer dalam teknologi maklumat,dapat menjana kefahaman mengenai jenisdan fungsi komponen komputer dan yangberkaitan dengannya dalam menjayakanmatlamat pengajaran dan pembelajaran matapelajaran teknologi maklumat,dapat memberi pendedahan dan pengalamankepada pelajar tentang kepentingan menjagadan membaikpulih sistem komputer masing-masing

 

 

 

HALLO

halo teman-teman

perkenalkan saya widuri nirvananda,kebanyakan teman-teman saya memanggil saya cucuk (duri) ,sebelumnya mohon di maklum bila tulisan saya   tidak  rapi ini pertamakalinya   menulis di blog,saya ingin shere sedikit tentang diri saya nyak

Banyak yang bilang saya ini orangnya jutek,tapi sebenernya saya oarang yang ramah ,mungkin raut wajah saya terlihat agak galak  jadi banyak  yang menganggap saya orangnya jutek,bukan hanya jutek banyak juga yang bilang kalo saya orangnya pemalu,padahal kalo mereka sudah kenal dan akrab,saya orangnya  bukan pemalu tapi  malu-maluin,terkadang sedih juga banyak yang slah paham sama aku,

Oh  iya saya suka banget nonton drama korea,drama korea buat aku bagaikan suntikan energi,capek  kerja seharian tapi kolo udah nonton darama korea capek aku langsung hilang(lebay)

Pesan : kenal sama orang jangan seperti angin,yang  hanya selewat aja,

 

 

management

kenapa memilih jurusan management

sebenarnya fakultas menegement bukan pilahan saya,tapi setelah di pikir-pikir lagi  saya termasuk orang susah mengatur waktu dan  penghasilan saya tiap bulan  terkadang  habis  tapi ga jelas kemana,maka dari itu saya memutuskan untuk mengambil fakultas management, harapan saya setelah masuk fakultas mangement  saya bisa memanage waktu dan keuangan saya lebih baik lagi

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi -?http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic ?- ?http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html